Trainingslager Passau Veste Oberhaus

27.03 – 30.03

In den Osterferien verbrachten 46 Kinder und Jugendliche ein viertägiges Trainingslager in Passau auf der Veste Oberhaus.

Nach der Anreise am Dienstag Vormittag mit dem Bus wurden die Zimmer in der Jugendherberge Veste Oberhaus bezogen, und nach dem gemeinsamen Mittagessen die erste Trainingseinheit am Nachmittag mit den Übungsleitern Erika Mysik, Nelly Bernwinkler und Eva Mysik, Franz Müller und Peter Bernwinkler durchgeführt.  Nach dem Abendessen beteiligten sich noch alle eifrig beim Spieleabend.

Der nächste Tag begann um 7:30 Uhr – für die Jugendlichen - mit einem morgendlichen Lauf von ca. 3 km. Kein Wunder, dass nach dem Lauf das Frühstück besonders gut schmeckte. Es folgten über den Tag verteilt zwei Trainingseinheiten mit dem Schwerpunkt Spiele, Koordination und Technikschulung.

Ein besonderer Höhepunkt am Ende des zweiten Tages war der Tavernenabend mit mittelalterlichen Speisen und historischen Spielen. Alle Kinder waren mit Begeisterung dabei. Danach wurde in den Zimmer noch lange geratscht und gechillt.

Kein Wunder: Bei so manchen Athleten war am nächsten Morgen der Ausdauerlauf nur unter erschwerten Bedingungen möglich.

Am Nachmittag ging es dann zu Fuß den tollen Weg hinab in die Altstadt. In der Stadtgalerie – aufgeteilt in verschiedenen Gruppen – konnten alle nach Belieben shoppen.

Nach dem Gruppenfoto am letzten Tag und dem Besuch des Erlebnisbades peb in Passau wurde die Heimreise angetreten. Für jeden einzelnen Teilnehmer war dieses Trainingslager wieder auf´s neue eine großartige Erfahrung.

Und so stand auch in diesem Jahr in Passau nicht nur der Trainingserfolg, sondern vor allem die Gemeinschaft und der schlichte Spaß an der Bewegung im Vordergrund!

Alle sind sich  einig das Traininslager war „SPITZE“

Verleihung der Sportabzeichen am 26.01.2018

um 19:00 im Gasthaus Diegruber