Bayerische Meisterschaft                                          01.02.2020

Simbacher Nachwuchsleichtathleten bei                                              Landesmeisterschaften

Pauline Lorenz und Valentin Stelzer in München am Start

Qualifiziert und Herausforderung bestanden. Mit dieser Erkenntnis kehrten Pauline Lorenz und Valentin Stelzer zufrieden von den landesweiten Titelkämpfen aus dem Olympiapark München zurück. Das Simbacher Lauftalent Pauline Lorenz erkämpfte sich im 2000m Finale der Klasse W15 den guten 6. Platz mit einer Zeit von 7:39,06 min. Valentin Stelzer startete ebenfalls bei der um ein Jahr älteren Konkurrenz. Er stellte mit 9,26 sec. im 60m Hürdenlauf eine neue persönliche Bestzeit auf. Im 60m Sprint erreichte er auf Anhieb das Finale und wurde 7. Zusammen mit den erfreulich vielen Simbacher Nachwuchsathleten sollten sie vor allem bei Mannschaftsmehrkämpfen und Staffeln für positive sportliche Überraschungen in der kommenden Freiluftsaison sorgen.

Südbayerische Meisterschaft                                    20.01.2020

Gelungener Test für das neue Wettkampfjahr

Valentin Stelzer südbayerischer Meister – Wettkampfatmosphäre in der Halle

Die Werner von Linde Halle im Olympiapark München war der Austragungsort der diesjährigen südbayerischen Hallenmeisterschaften. Für eine Reihe von Simbacher Nachwuchsleichtathleten eine willkommene Gelegenheit auch in der Halle Wettkampfatmosphäre zu schnuppern und unter Wettkampfbedingungen an der Verbesserung von Technikelementen einzelner Disziplinen zu feilen. “Eine gelungene Sache“ so die die einhellige Meinung aller Teilnehmer, denn alle Athleten konnten ihre Leistungen erheblich steigern.

Höhepunkt war sicherlich der Gewinn des Meistertitels über 60m Hürden (Klasse M14) von Valentin Stelzer mit der ausgezeichneten Zeit von 9,34 sec. Zudem sicherte er sich noch den 3. Platz im 60m Finale mit einer Steigerung auf 7,76 sec. David Simböck steigerte sich im 60m Sprint der M15 auf 8,07 und erreichte damit die Qualifikationsnorm für die bayerischen Meisterschaften in zwei Wochen. Pauline Lorenz (W14) wurde mit einer überzeugenden kämpferischen Leistung 8te im stark besetzten 800m Lauf. Ihre persönliche Bestleistung im 60m Sprint konnte sie weiter verbessern. Lara Kremser (W13) startete bei der älteren Konkurrenz und schaffte auf Anhieb den Zwischenlauf über 60m mit einer Zeit von 8,95 sec. Für Sina und Lea Müller, Amelie Bernwinkler, Leonie Stegbauer und Carolina Straubinger war es der erste Start bei einem größeren Wettkampf. Alle zeigten bei ihren Starts über 60m und 800m großen Mut und durchaus gute Leistungen und konnten wichtige Wettkampferfahrung für die kommende Saison mitnehmen.

Die Abteilung Leichtathletik des TSV Simbach hat für die kommende Saison den Schwerpunkt im Nachwuchsbereich, vor allem auf Staffelwettkämpfe und Mannschaftmehrkämpfe auf Bezirksebene gelegt. Dafür ist auch das gemeinsame Training mit anderen Athleten im Niederbayernkader und im Stützpunkt Pfarrkirchen eine wirksame Bereicherung.